Салаты с натуральным крабом

Салат с натуральным крабом несколько отличается от того варианта, в котором используются крабовые палочки. Естественно, в нем присутствует более натуральный состав, благодаря чему свежесть его сохранится и на следующий день, равно, как и внешний вид.

Готовить салат из краба очень просто, много времени этот процесс не занимает, результат же впечатляет настолько, что его не стыдно предложить гостям на праздничном столе. Достаточно дополнить его напитками, а также использовать в качестве закуски ломтики манго и авокадо.

Самым простым считается салат из краба и кукурузы, который, несмотря на свой элементарный состав, способен покорить сердце любого гурмана.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно:

  • порезать 3 отваренных вкрутую яйца
  • порезать 200 граммов крабового мяса
  • добавить только баночку консервированной кукурузы
  • небольшую головку репчатого лука, предварительно мелко порезанного и
  • заправить это все майонезом или сметаной

В качестве украшения салата используются листья салата.

Еще одна неплохая вариация – салат из крабового мяса с фенхелем.

Ингредиентов в нем не так много, что обеспечивает его доступность.

Фенхель и редис нарезаются мелкой соломкой, после чего к ним добавляется руккола и измельченное мясо краба, можно еще добавить кукурузу. Для обеспечения более пикантного вкуса можно добавить к перечисленным компонентам миндаль и заправить все соусом майонез.

Третья вариация на тему камчатского краба – это салат с сельдереем и майонезом.

Такая подача проста, достаточно экономична и может смело именоваться классической.

Для приготовления такого салата требуется порезать краб в количестве 400 граммов и смешать его с сельдереем, которого достаточно взять всего ½ чашки. Аналогичное количество майонеза добавляется в качестве заправки, пи желании можно использовать немного репчатого лучка – он добавит в блюдо пикантные нотки.