Вареные раки – деликатес который всем нам известен с детства. Далеко не каждый знает, что мясо рака не только вкусное и нежное, но и полезное. В мясе раков содержится много белка которое легко усваивается организмом, а еще в нем много витаминов и нет холестерина.
Кроме множества полезных свойств, вареные раки – это невероятно вкусное лакомство, которое каждому придется по вкусу. Часто раков варят в сильно соленой воде, добавив несколько лавровых листочков и небольшую щепотку перца, что не даёт раскрыть полностью аромат вкусов.
Простой классический рецепт приготовления. Ничего сложно, главное это специи.
- Время подготовки5 мин
- Время приготовления25 мин
- Общее время30 мин
Нам потребуется
- 3 кг. живых раков
- 5 л. воды
- 5 ст. ложек с горкой крупной соли
- Семена укропа (не бойтесь переборщить, укроп - основной ингредиент, который придает отменный вкус вареным ракам )
- 1 ст. ложка смеси перцев горошком
- 7 шт. лаврового листа
Приготовить просто, всего 6 шагов
В пустую кастрюлю помещаем наши специи (лавровый лист, укроп, перец, соль).
Заливаем воду и доводим до кипения.
В кипящий бульон помещаем наших раков.
Ждем пока вода снова закипит. Далее варим раков 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Дать остыть – раки наберут больше бульона и станут ароматнее
Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.