Рецепты

Классический рецепт приготовления раков

Вареные раки – деликатес который всем нам известен с детства. Далеко не каждый знает, что мясо рака не только вкусное и нежное, но и полезное. В мясе раков содержится много белка которое легко усваивается организмом, а еще в нем много витаминов и нет холестерина.

Кроме множества полезных свойств, вареные раки – это невероятно вкусное лакомство, которое каждому придется по вкусу. Часто раков варят в сильно соленой воде, добавив несколько лавровых листочков и небольшую щепотку перца, что не даёт раскрыть полностью аромат вкусов.

Простой классический рецепт приготовления. Ничего сложно, главное это специи.

  • Время подготовки5 мин
  • Время приготовления25 мин
  • Общее время30 мин

    Нам потребуется

    • 3 кг. живых раков
    • 5 л. воды
    • 5 ст. ложек с горкой крупной соли
    • Семена укропа (не бойтесь переборщить, укроп - основной ингредиент, который придает отменный вкус вареным ракам )
    • 1 ст. ложка смеси перцев горошком
    • 7 шт. лаврового листа

    Приготовить просто, всего 6 шагов

    1

    В пустую кастрюлю помещаем наши специи (лавровый лист, укроп, перец, соль).

    2

    Заливаем воду и доводим до кипения.

    3

    В кипящий бульон помещаем наших раков.

    4

    Ждем пока вода снова закипит. Далее варим раков 15 минут.

    5

    Снимаем кастрюлю с огня. Дать остыть – раки наберут больше бульона и станут ароматнее

    6

    Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *